5月电影(2019)

五月看过的电影。

现在没事都会以看电影来打发时间。上月在某平台上,筛选合适的影片时,看到传记栏,后面看不少。喜欢这样以真实事件改编的故事。 共观看15部,还真的是每两天一部,其中真实故事改编有九部。如果说比较喜欢的,会推荐大而不倒和猫鼠游戏。

《点球成金 Money ball》

真实故事改编。电影如何运用数学模型分析球员,抛弃传统的人为经验来判断球员的潜力,而为一支球队取得的巨大成就。美国人还真是喜欢棒球啊。在美国你有运动天赋的话,你就可以直接进好的大学,而且都是来抢你,这里想起《盲点》。

虎胆追凶 Death Wish (2018)

故事发生在芝加哥,当地暴力事件频繁发生,你走出街头,说不定哪天就毙命。印象深刻的是,那位探长办公室的墙壁上,贴了一墙的未结案的案子。主演的情况就差点成为一张那样的贴纸挂在墙上而不了了之。他一夜间失去深爱的妻子和重伤即将上大学的女儿。对警探的无能,他忍不住,直接出手去找出凶徒,然后顺便当了英雄,帮人惩处恶霸。当然,最后结局他找到杀害他家人的凶手,并自行执法,且还阴差阳错免去了法律责任。电影结束,对片头男主的美好生活还在记忆里,男主是医生,女儿考上好大学,美丽的妻子。你真是永不知道,哪天厄运就降临你。

《钱学森》(2012)

一位极其有学识的科学家,中国导弹之父。他总是从他的爱人蒋英(歌唱家)那里得到灵感,推进科学事业。看完查其背景,钱家一家都是工程师。

《反贪风暴4》(2019)

嗯,港片,古天乐饰演。犯罪对象林峰所饰演,其实就是生活在卑微的心态,为了向继父证明他的能力,他所谓的成功是通过贿赂,或者暴力来达到。也算是可怜之人。

《真相Truth》(2015)

搬到大势力,总是不那么容易,但女主最后还是坚持自己。饰演主播的Robert Redford的演技赞。

《调音师》Andhadhun (2018)

最具魔性的电影。故事有反转,但还不够惊艳。

《阿拉丁》Aladdin (2019)

北京APM观看。娱乐之作,简单的故事线。公主与民间小哥(有超能力的),相遇,相爱,挫折,战胜敌人,完美结局。里面一张魔毯比较妖化,神灯只能为别人实现愿望,不能完成自己的愿望。

《卡推女王QUEEN OF KATWE》2016

讲述在乌干达的一个贫民窟,一位没有受过教育的14岁女孩,如何从零基础到最后成为象棋高手的故事,最后也改变了家庭生活。这和前几日看的巴西PELE情节一样。

传奇的诞生 Pelé: Birth of a Legend (2016)

看这部电影就知道,原来巴西厉害的足球历史了。PELE为国争光,全巴西人轰动。PELE的爸爸是激励者,父爱很深,对他影响很大。

《猫鼠游戏》Catch Me If You Can (2002)

小李子和汉克表演的电影。小李子在里面也是很有才华,考法律从业,也就一两周时间,还真的考过了。所以,你想要成为大骗子,也需要超强的智力。连汉克斯饰演的FBI警探也不得不佩服。

把哥哥退货可以吗? น้อง.พี่.ที่รัก (2018)

女主很漂亮。兄妹情谊,到最后,看哭了。虽也不承认这有点煽情。

大而不倒 Too Big to Fail (2011)

讲述美国在2008年遭遇金融危机前的政府与大企业的一些决策。看了是细思极恐。想想每天你正常上下班,进地铁,出地铁,感觉像啥事都没有发生,但实则暗流涌动。世上的财富真是掌握在几家之手。

演员的自我修养 An Actor Prepares (2018)

讲述父子之间在一段旅程中的情感变化,体现出爱。看这部电影,也看Jeremy的演技。

潜伏者 The Infiltrator (2016)

真实故事改编。做卧底真是不容易。但这位主角在卧底潜入多年,直入敌人核心,最后全部拿下。喜欢主角的出演,很到位。

黑色弥撒 Black Mass (2015)

真实故事改编 警匪一家,如何互帮互助,到最后踩自己的脚。印象较深的是,三位男主,从小玩伴长大,一个成了正直的政府官员(最后也迫不得己下线),一个是想要破大案而犯法的FBI警探,一个就是街头黑帮老大。人生多不同,在你年轻时候做的选择就已知道。

这是我的原创文章,如果觉得不错,可以打个赏~